Esta carrera está dirigida a todas las personas interesadas en la producción, conservación y elaboración de alimentos en sus diferentes presentaciones. Conoce más de la Ingeniería de Alimentos en la siguiente nota.
Si estás interesado en ser parte de la industria gastronómica, la Ingeniería de alimentos puede ser la carrera ideal para ti. En esta ingeniería multidisciplinar que se encarga de la producción de consumos humanos y de todas las funciones relacionadas con la materia prima.
Además, podrás estudiar todo el proceso de procesamiento de las proteínas, minerales, vitaminas y compuesto que estén relacionadas con la producción de un producto alimenticio.
El perfil de las personas que estudian Ingeniería de Alimentos está ligado al gusto por la naturaleza, la informática, la tecnología aplicadas al sector agroalimentario y la vida en el campo. Además necesitará desarrollar sus habilidades en matemáticas, física, química, biología e informática.
¿Dónde estudiar esta carrera?
Existe una variada oferta educativa que puedes revisar en la siguiente lista:
Carrera de Pregrado
Corporación Universitaria Del Meta
Especialización
Pontificia Universidad Javeriana-especialización En Sistemas Gerenciales De Ingeniería
Maestría
Universidad Icesi-Maestría En Formulación De Productos Químicos Y Derivados
Universidad Del Sinú - Cartagena-Maestría En Gestión De La Calidad De Los Alimentos
Para conocer más sobre la carrera de Ingeniería de Alimentos, no dudes en visitar la página de Orientación en Universia. Además, si aún no estás seguro de qué carrera elegir, te recomendamos realizar nuestro Test Vocacional. ¡Suerte!