nada

Orientación vocacional

Universidades para estudiar carreras relacionadas con la Cocina o la Gastronomía

Publicado, 27-09-2021

En esta nota te recomendamos cuatro universidades para que estudies Gastronomía, una carrera que cada vez se hace más fuerte en Colombia. Toma nota y comienza tu futuro profesional de la mejor manera.

Universidades para estudiar carreras relacionadas con la Cocina o la Gastronomía Foto: Freepik (https://bit.ly/3nbfIKt)
Estudiar una carrera relacionada con la alta cocina va mucho más allá de la manipulación y preparación de los alimentos. Se trata de una alternativa que, aunque no es nueva, sí es un fenómeno que se ha presentado con más fuerza en los últimos años en Colombia, en donde hombres y mujeres han visto la oportunidad de profesionalizarse en una de sus mayores pasiones: la cocina. La Gastronomía prepara profesionales integrales capaces de liderar procesos de producción de platos haciendo uso de una amplia gama de ingredientes a su disposición.

Pero no solo eso, al estudiar Gastronomía o cualquier otra disciplina relacionada con la cocina, el estudiante desarrollará habilidades y conocimientos en áreas de administración, contabilidad y otras prácticas necesarias para el montaje y funcionamiento de establecimientos relacionados, como restaurantes, bares, entre otros.

Si tu pasión es cocinar y sorprender a tus familiares y amigos, es hora de dar el siguiente paso. Anímate y profesionalízate estudiando Cocina o carreras afines en las mejores universidades de Colombia. Aquí te mostramos algunas:

Universidad De La Sabana (Cundinamarca)

La carrera de Gastronomía de la Universidad de La Sabana prepara profesionales con fundamentos en artes culinarias (Culinary Arts), estudios de la alimentación (Food Studies), ciencia y tecnología de alimentos (Food Science) y administración de empresas y emprendimiento.

Uniagustiniana - Universitaria Agustiniana (Bogotá)

Esta universidad ofrece el programa de Tecnología en Gastronomía, y tiene como objetivo formar especialistas que puedan desempeñarse en la cadena de producción de alimentos, capaces de liderar la gestión, organización y desarrollo de empresas y productos en el sector de la industria alimentaria y de servicios.

Universidad Autónoma De Bucaramanga (Bucaramanga, Santander)

El Profesional en Gastronomía y Alta Cocina de la UNAB se constituye en un programa de formación profesional pionero en la región, que busca resaltar el talento gastronómico que hay en Colombia, profesionales que generen valor agregado, innovación y relevancia al sector gastronómico.

Así mismo, la UNAB ofrece actualmente este mismo programa, pero de manera virtual, permitiéndole al estudiante adquirir los mismos conocimientos y habilidades en la alta cocina, desde la comodidad del lugar donde lo desee. Responde a las directrices nacionales e internacionales del sector de restaurantes, bares y similares, un sector que ha duplicado su oferta en los últimos años con la introducción de cadenas gastronómicas y la creación permanente de establecimientos; generando nuevas ofertas laborales y la necesidad de empresarios visionarios.

Toma la mejor decisión y da el siguiente paso: ¡Conviértete en un profesional de la Alta Cocina!

Visita nuestro portal de Orientación Universia y conoce más sobre la Gastronomía y otros programas académicos que más se ajusten a tus necesidades y gustos.

AVISO COOKIES+

Universia utiliza cookies para mejorar la navegación en su web.
Al continuar navegando en esta web, estás aceptando su utilización en los términos establecidos en la Política de cookies.

Cerrar +