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Universidad Del Sinú - Cartagena

"Vigilada Mineducación"

(Presencial)

Maestría en Gestión de la Calidad de los Alimentos

Formar profesionales capaces de diseñar, implementar y gestionar programas de gestión de la calidad en las empresas de alimentos, estudiar y mejorar procesos de inocuidad, ser auditores líderes y miembros de equipos certificadores y consultores en sistemas de calidad y seguridad alimentaria, ser responsables de cadenas de distribución alimentarias y asesores de implantación de la seguridad alimentaria en la Industria alimentaria y programas gubernamentales y no gubernamentales.


SNIES:107813
Registro calificado:Resolución 636 de 24 de Enero de 2019. Fecha de vencimiento de registro calificado 24 de Enero de 20
Nivel de formación:Posgrado
Tipo de formación:Profesional
Modalidad:Presencial
Duración:4 semestres

El magíster en Gestión de la Calidad de Alimentos de Universidad del Sinú Seccional Cartagena se podrá desempeñar como:

  • Coordinador de sistemas integrados de gestión de la calidad de alimentos en cualquier organización de la cadena agroalimentaria del país, como grandes empresas, pymes y pequeños negocios agroalimentarios, con una visión integrada desde el territorio, hasta los niveles nacional, regional y global.
  • Auditor de producción, manejo y conservación de alimentos en cualquier organización de la cadena agroalimentaria.
  • Asesor y consultor en el área de certificación en el ámbito de la gestión de la calidad e inocuidad de los alimentos.
  • Asesor de políticas públicas de inocuidad y calidad alimentaria en el Ministerio nacional de Salud y protección social y otras estructuras gubernamentales, así como consultor del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF), la Organización para la Agricultura y la Alimentación (FAO), la Organización Mundial de la Salud (OMS), la Organización Panamericana de la Salud (OPS) y /o consultor en proyectos públicos y privados
  • Asesor en la contextualización de las políticas públicas nacionales, frente a las crecientes exigencias de normativas del comercio internacional de alimentos en el mundo de la globalización y las Tecnologías de la Información y la Comunicación (Tics).
  • Director de capacitación en sistemas de calidad de alimentos.
  • Consultor sistemas de gestión de los riesgos actuales y emergentes para la inocuidad y calidad de alimentos, sanidad agropecuaria en cualquier organización de la cadena de suministro de alimentos y de estrategias de comunicación de riesgos y sistemas de alertas de inocuidad y calidad de alimentos.
  • Consejero de los entes reguladores, la academia y la industria para la aplicación de metodologías avanzadas de mejoramiento continuo e inocuidad alimentaria.
  • Docente a nivel técnico y universitario en el área de gestión de calidad de alimentos.
  • Asesor frente a los retos de soberanía y seguridad alimentaria, desarrollo regenerativo y cambio climático, programas de prevención de pérdidas y desperdicios de alimentos en cualquier organización de la cadena agroalimentaria como parte de las estrategias nacionales de producción y consumo sostenible de alimentos.

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