Los expertos en el campo de la Nutrición pueden mantenerse a la vanguardia del conocimiento con alguna de estas 5 ramas en las que se pueden especializar.
Bromatología
Se entiende a la Bromatología como la ciencia que estudia los alimentos en diversas áreas como la producción, almacenamiento, composición química, manipulación, valor nutricional y calórico.
Dietética
La Dietética es la disciplina que estudia los regímenes alimenticios en la salud o en la enfermedad, en función a las condiciones de la persona para mantener un buen estado de salud o para contrarrestar una enfermedad.
Nutrición clínica
Es la disciplina que se ocupa de la prevención, diagnóstico y tratamiento de los cambios nutricionales y metabólicos relacionados con enfermedades agudas o crónicas y con condiciones causadas por un exceso o falta de energía.
Tecnología de los alimentos
Es la ciencia que se encarga de mejorar la calidad de los productos alimenticios, atendiendo a sus características físicas, químicas y biológicas.
Nutrición deportiva
La nutrición deportiva es una rama especializada de la nutrición humana aplicada a las personas que practican deportes intensos o son deportistas a un nivel profesional. De manera que necesitan adecuarse a una dieta que les de los nutrientes necesarios para rendir durante cada entrenamiento.
Para conocer dónde estudiar alguna de estas especialidades de Nutrición y Dietética, no dudes en revisar la página de Orientación Vocacional.
Notas relacionadas:
¿Qué es la Tecnología de los Alimentos y por qué es importante?