En la carrera de Nutrición y Dietética estudian la fundamentación teórica y metodológica de los procesos fisiológicos, psicológicos, sociales e industriales que intervienen en el aprovechamiento biológico de los alimentos por parte del ser humano durante todo su ciclo vital, es decir, los procesos relacionados con la salud, la alimentación y la nutrición de diferentes individuos y comunidades.
-
¿De qué trata Nutrición y Dietética?
-
Perfil Profesional.
Abordan la intervención para la solución de problemas alimentarios y nutricionales. Estudian las necesidades en salud de la población y construyen propuestas administrativas, sociales y técnicas necesarias para el cuidado integral.
Es deseable que quienes ingresen a estos programas posean creatividad, espíritu crítico y humanístico. Vocación de servicio a la comunidad. Habilidades para la comunicación y el trabajo en equipo.
Perfil Ocupacional.
• Para profesionales universitarios
Laboran en actividades relacionadas con la nutrición y la administración de servicios alimentarios para diversos grupos humanos. Trabajan como investigadores, consultores y asesores en el desarrollo de productos alimenticios en empresas del sector productivo.
Investigan, asesoran y formulan propuestas sobre nutrición humana y alimentación en instituciones de salud, educación y de atención a la comunidad.