En el Día Internacional del Chef, conoce un poco más sobre la carrera de Gastronomía y dónde estudiarla en Colombia.
Fuente: Pixabay
Cada 20 de octubre se celebra el Día Internacional el Chef, promulgado por la Asociación Mundial de Sociedades de Cocineros, con presencia en 91 países.
Un profesional en gastronomía o Chef gestiona, organiza y coordina la elaboración de productos gastronómicos de acuerdo con los protocolos establecidos y las necesidades del cliente, y crea, diseña y estandariza productos y servicios acordes con el sector.
Teniendo en cuenta las necesidades del consumidor en aumento y cada vez más exigente, la diversificación del turismo en el país, y la especialización por destinos en las regiones, la formación de profesionales en gastronomía debe responder a las tendencias nacionales e internacionales del sector restaurantes, bares y similares en la higiene y control en la producción de platos y la comida; el reto está en posesionar a Colombia como destino gastronómico.
Esta carrera con proyección internacional, permite que sus egresados puedan desempeñarse en Hoteles, Albergues, Alojamientos, Restaurantes, Casas de Banquetes, Bares, Tabernas, Cruceros y establecimientos Gastronómicos en General de todo el mundo.
Si está interesado en estudiar la carrera de Gastronomía, aquí compartiremos dónde y qué programas puede encontrar en Colombia:
Bogotá:
Universidad de la Sabana ofrece le programa de pregrado en Gastronomía con una duración de 8 semestres.
La Universidad Agustiniana ofrece el programa tecnológico de Tecnología en Gastronomía con una duración de 6 semestres.
La Universidad Autónoma de Bucaramanga ofrece un programa de pregrado en Gastronomía y Alta Cocina con una duración de 8 semestres y un programa Técnico en Gastronomía con una duración de 4 semestres.
Universia utiliza cookies para mejorar la navegación en su web. Al continuar navegando en esta web, estás aceptando su utilización en los términos establecidos en la Política de cookies.