Colombia, Home

Universidad Autónoma de Bucaramanga

"Vigilada Mineducación"

(Presencial)

Gastronomía y Alta Cocina

El Profesional en Gastronomía y Alta Cocina se constituye en un programa de formación profesional pionero en la región, que busca resaltar el talento gastronómico que hay en el pais, profesionales que generen valor agregado, innovación y relevancia al sector gastronómico.


SNIES:104110
Registro calificado:Resolución 22922 del 42004, vigencia 7 años
Nivel de formación:Pregrado
Tipo de formación:Universitaria
Título otorgado:Profesional En Gastronomía Y Alta Cocina
Modalidad:Presencial
Duración:8 Semestres
Créditos:137
Es un programa que reune a expertos docentes con amplia trayectoria que permitirán formar profesionales competentes que aprovechen la multiplicidad de opciones y oportunidades que hay para desarrollar en el sector gastronómico colombiano, apoyado en el conocimiento de la cultura, la antropologia, la ética, que junto al estudio técnico en cuanto a nutrición, estética y presentación de la comida, técnicas de cocina y arte culinario, conjugado con el desarrollo del turismo, la preservación del patrimonio culinario, harán de nuestros egresados profesionales capaces de dar respuesta a los retos actuales y venideros de competitividad del sector.

La Unab cuenta con los espacios académicos que permiten un espacio adecuado en el desarrollo de las competencias pertinentes, y el respaldo del sello de Acreditación de alta calidad que tiene la Universidad.

Perfil Profesional Profesional en Gastronomía y Alta cocina

Creadores e innovadores en la propuesta de productos y servicios en establecimientos gastronómicos Estará en capacidad de seleccionar el grupo de proveedores, de acuerdo las políticas económicas y de calidad establecidas. Propone e implementa planes de mejora para la optimización del sistema de producción a su cargo Administra, gestiona y elabora presupuestos asociados al costo y rendimiento de la materia prima generando indicadores de gestión Diseña y propone maridaje en la oferta gastronómica, aplicando principios básicos de enología

solicitar información