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Universidad Autónoma de Bucaramanga - Virtual

"Vigilada Mineducación"

(Virtual)

Tecnología en Gestión Gastronómica

Teniendo en cuenta las necesidades del consumidor en aumento y cada vez más exigente, la diversificación del turismo en el país, y la especialización por destinos en las regiones, la formación de profesionales debe responder a las tendencias nacionales e internacionales del sector restaurantes, bares y similares en la higiene y control en la producción de platos y la comida; el reto esta en posesionar a Colombia como destino gastronómico.


SNIES:54446
Registro calificado:Resolución 16319 del 42277, vigencia 7 años
Nivel de formación:Pregrado
Tipo de formación:Tecnológica
Título otorgado:Tecnólogo En Gestión Gastronómica
Modalidad:Virtual
Duración:6 Semestres
Créditos:98
El programa de Tecnología en Gestión Gastronómica visualiza su desarrollo y consolidación siendo coherente con las tendencias actuales de la gastronomía, en el desarrollo de competencias en la supervisión e innovación de establecimientos, productos y servicios

Perfil Profesional Gestión Gastronómica

El Tecnólogo en Gestión Gastronómica por su formación es competente en la creación y supervisión de servicios y productos gastronómicos. Esta en capacidad de realizar el diseño, construcción, ejecución y control de medios y procesos en la prestación de servicios y productos de acuerdo con necesidades y expectativas de los clientes. Desempeñándose de manera eficiente, eficaz y creativa en las áreas específicas del sector gastronómico.

El programa de formación de la UNAB prepara al profesional en:
  • Supervisión de los suministros y producción de las áreas de cocina desde el enfoque administrativo.
  • Manejo y programación del personal de cocina con base a proyección de ventas, necesidades de producción y las políticas del establecimiento.
  • Organización y control de la producción de platos culinarios en concordancia con las metas del establecimiento y las necesidades del cliente.
  • Interpretación y estandarización de recetas culinarias para la oferta de servicios gastronómicos y las necesidades del cliente.
  • Gestionar la normalización de procesos de producción conforme a políticas establecidas y a los Sistemas de Calidad aplicados.
  • Creación y diseño de menús y platos para la construcción de la oferta gastronómica.
  • Asesoría en la creación e innovación de productos, establecimientos y servicios gastronómicos.
  • Creación innovación en empresas relacionadas con la industria gastronómica.

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