El programa de Tecnología en Gestión Gastronómica visualiza su desarrollo y consolidación siendo coherente con las tendencias actuales de la gastronomía, en el desarrollo de competencias en la supervisión e innovación de establecimientos, productos y servicios.
Hoteles, Hostales, Albergues, Alojamientos, Restaurantes, Casas de Banquetes, Bares, Tabernas, Casinos de empleados, Campamentos, Cruceros y establecimientos Gastronómicos en General.
Programar el personal con base a proyección de ventas, necesidades de producción y las políticas del establecimiento.
- Controlar el desempeño de la brigada a cargo conforme al manual interno de trabajo y los estándares de calidad y políticas del estado.
- Interpretar recetas culinarias de acuerdo con el tipo, categorización y políticas internas del restaurante, atendiendo a las normas del sector.
- Estandarizar recetas para la maximización de utilidades y la reducción de costos en el proceso de producción de platos
- Realizar la normalización de procesos de producción conforme a políticas establecidas y a los Sistemas de Calidad aplicados.
- Organizar y supervisar los suministros en las áreas de gastronomía
- Operar el software para el manejo de inventarios y contabilidad del establecimiento
- Organizar y controlar la producción de platos culinarios en concordancia con las metas del establecimiento y las necesidades del cliente.