nada

Tips y consejos

Curso para profesionales en Agricultura y Agronomía

Publicado, 14-01-2019

Este curso es dirigido a productores de hortalizas y otras especies pequeñas y medianas del municipio de Tenjo..

Curso para profesionales en Agricultura y Agronomía Fuente: Freepik

Las hortalizas han formado parte de la dieta humana desde los albores de la historia; sin embargo, solo en tiempos recientes se ha reconocido su importancia nutricional en términos reales. Las sociedades occidentales han tenido que valorar más este tipo de alimentos con respecto a otras sociedades que basan su dieta fundamentalmente en vegetales.


El curso de Actualización en Producción de Hortalizas en Condiciones Protegidas hace referencia a la producción hortícola a campo abierto como en condiciones protegidas bajo cubierta (invernaderos). 

En este programa se abordará el tema de los cultivos hortícolas y su interacción con las diferentes formas de producción tradicional e intensiva. 

Entre los temas que se tocarán, encontramos:

  • Producción de plantulas y manejo de semillero.
  • Cultivo de las lechugas gourmet en suelo e hidroponía.
  • El cultivo de las brasicas (Brócoli, Coliflor).
  • El cultivo de las plantas aromáticas, medicinales y especias.
  • Cultivo de tomates gourmet (Cherry, San Marzano, Uvalinas) y sus respectivas de exportación.

Este curso es ofrecido por la Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A. Pueden participar productores del municipio de Tenjo, ya que este programa está avalado por la Secretaría del Medio Ambiente y Desarrollo Agropecuario de Tenjo, quien financiará parte del costo. 

Para conocer más Sobre este y otros cursos relacionados, puede ingresar a nuestro buscador de cursos de Agricultura y Agronomía.




AVISO COOKIES+

Universia utiliza cookies para mejorar la navegación en su web.
Al continuar navegando en esta web, estás aceptando su utilización en los términos establecidos en la Política de cookies.

Cerrar +