Colombia, Home

Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano

"Vigilada Mineducación"

(Presencial)

Administración Hotelera y Gastronómica

El Programa en Administración Hotelera y Gastronómica de la IUPG, contribuye a la inclusión social y al desarrollo del turismo sostenible del país, mediante la formación de profesionales competentes en la administración de las empresas que conforman la industria de servicios hoteleros y gastronómicos.


SNIES:107852
Registro calificado:Resolución , vigencia 7 años
Nivel de formación:Pregrado
Tipo de formación:Profesional Universitaria
Título otorgado:Administrador Hotelero y Gastronómico
Modalidad:Presencial
Duración:8 semestres
El Programa en Administración Hotelera y Gastronómica de la IUPG, contribuye a la inclusión social y al desarrollo del turismo sostenible del país, mediante la formación de profesionales competentes en la administración de las empresas que conforman la industria de servicios hoteleros y gastronómicos, apoyados en la calidad, el uso de las TIC, la innovación e investigación aplicada; fundamentados en los valores institucionales.

DESCRIPCIÓN
El Programa en Administración Hotelera y Gastronómica de la IUPG, contribuye a la inclusión social y al desarrollo del turismo sostenible del país, mediante la formación de profesionales competentes en la administración de las empresas que conforman la industria de servicios hoteleros y gastronómicos, apoyados en la calidad, el uso de las TIC, la innovación e investigación aplicada; fundamentados en los valores institucionales.

PERFIL OCUPACIONAL
El Administrador Hotelero y Gastronómico de la IUPG, está en capacidad de:

  • Crear y dirigir su propia empresa.
  • Ejercer asesorías y cargos directivos en áreas administrativas, talento humano, finanzas, producción y mercadeo en empresas, instituciones y organizaciones nacionales e internacionales como establecimientos de turismo, alojamiento, cadenas hoteleras, resorts, casas fiscales, fincas de agroturismo, bares y restaurantes, clubes sociales y deportivos, campamentos, casinos, cadenas de comidas rápidas, industrias de alimentos, casas de banquetes, servicios de catering, cruceros y circuitos, organización y desarrollo de congresos, eventos, convenciones y ferias, entre otros.


PERFIL PROFESIONAL

El Profesional en Administración Hotelera y Gastronómica de la IUPG tendrá una formación integral, con pertinencia y responsabilidad social, con capacidad de: Dirigir, gestionar y asesorar estratégicamente bajo criterios de calidad y sostenibilidad, las empresas, instituciones y organizaciones de carácter público o privado, así como proyectos de investigación y marketing en la industria de servicios hoteleros y gastronómicos que forman parte del sector turístico; aportando al crecimiento y desarrollo del país.

PROPÓSITOS DE FORMACIÓN
El programa en Administración Hotelera y Gastronómica tiene como fin formar profesionales que administren las empresas, instituciones y organizaciones de la industria de servicios hoteleros y gastronómicos, contribuyendo al crecimiento y desarrollo del turismo sostenible, mediante procesos de calidad a través del uso e implementación de las TIC, la investigación, la innovación y el desarrollo de nuevos productos, acorde a las dinámicas del entorno.

PLAN DE ESTUDIOS
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
Contribuir en la formación integral de los estudiantes bajo la impronta Institucional, mediante la implementación de estrategias pedagógicas que permitan el desarrollo de habilidades para la comprensión, asimilación, análisis y aplicación de las teorías, conocimientos y modelos formativos de las disciplinas administrativa, hotelera y gastronómica.

Fomentar la investigación como proceso permanente en la identificación, comprensión y solución de problemas de su entorno, facilitando los espacios para el desarrollo de habilidades interpersonales, emocionales y toma de decisiones; promoviendo el emprendimiento, la innovación y apropiación de las TIC.

Incentivar espacios para la construcción de aprendizajes y su aplicación en torno a procesos empresariales sostenibles, enfocados al servicio, en comunión con el medio ambiente, y de impacto positivo para la comunidad.

Orientar el desarrollo de competencias laborales y profesionales para el fortalecimiento de las habilidades gerenciales, que contribuyan al crecimiento y desarrollo de las empresas, instituciones y organizaciones de la industria de servicios hoteleros y gastronómicos, en respuesta a las necesidades del sector turismo en el país.

OBJETO DE ESTUDIO

  • Se fundamenta en las ciencias sociales y administrativas.
  • Las industrias hotelera y gastronómica pertenecientes al sector Turismo, buscan satisfacer las actividades en servicios de alojamiento - provisión de alimentos y bebidas, optimizando al máximo los recursos.

CONTACTAR

...Cargando formulario

AVISO COOKIES+

Universia utiliza cookies para mejorar la navegación en su web.
Al continuar navegando en esta web, estás aceptando su utilización en los términos establecidos en la Política de cookies.

Cerrar +