Colombia, Home

Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano

"Vigilada Mineducación"

(Presencial)

Administración Hotelera y Gastronómica

El Programa en Administración Hotelera y Gastronómica de la IUPG, contribuye a la inclusión social y al desarrollo del turismo sostenible del país, mediante la formación de profesionales competentes en la administración de las empresas que conforman la industria de servicios hoteleros y gastronómicos, apoyados en la calidad, el uso de las Tic’s, la innovación e investigación aplicada; fundamentados en los valores institucionales.


SNIES:107852
Registro calificado:Resolución , vigencia 7 años
Nivel de formación:Pregrado
Tipo de formación:Profesional Universitaria
Modalidad:Presencial
Duración:8 semestres
Objetivo General

El programa en Administración Hotelera y Gastronómica tiene como fin formar profesionales que administren las empresas, instituciones y organizaciones de la industria de servicios hoteleros y gastronómicos, contribuyendo al crecimiento y desarrollo del turismo sostenible, mediante procesos de calidad a través del uso e implementación de las Tic’s, la investigación, la innovación y el desarrollo de nuevos productos, acorde a las dinámicas del entorno 


Perfil del Aspirante

Personas interesadas en el sector de turismo con interes en cadenas hoteleras, resorts, casas fiscales, fincas de agroturismo, bares y restaurantes, clubes sociales y deportivos, campamentos, casinos con buenas relaciones interpersonales, creativas y con buena comunicación.


Perfil Profesional

El Profesional en Administración Hotelera y Gastronómica de la IUPG tendrá una formación integral, con pertinencia y responsabilidad social, con capacidad de:

Dirigir, gestionar y asesorar estratégicamente bajo criterios de calidad y sostenibilidad, las empresas, instituciones y organizaciones de carácter público o privado, así como proyectos de investigación y marketing en la industria de servicios hoteleros y gastronómicos que forman parte del sector turístico; aportando al crecimiento y desarrollo del país.


Perfil Ocupacional

Una vez seas Administrador Hotelero y Gastronómico del Poli tendrás la capacidad para dirigir personal gracias a las habilidades de liderazgo en actividad turística. Podrás, con facilidad, coordinar operaciones de producción y servicio, identificar áreas o procesos con falencias en la cadena de servicio al cliente, elaborar productos gastronómicos que gocen de armonía con una estructuración de menú, entre otras.


Requisitos de Ingreso
  • Titulo de Educación Media
  • Constancia de presentación de exámenes de Estado

solicitar información

AVISO COOKIES+

Universia utiliza cookies para mejorar la navegación en su web.
Al continuar navegando en esta web, estás aceptando su utilización en los términos establecidos en la Política de cookies.

Cerrar +