Colombia, Home

Universidad CES

"Vigilada Mineducación"

(Presencial)

Maestría en Salud y Producción Bovina

En Colombia no existen estudios de formación en pregrado especializados en los bovinos y según las proyecciones del sector y los intereses del país; la ganadería es llamada a convertirse en una locomotora de desarrollo. Es así como la Universidad CES (acreditada con alta calidad) en su trayectoria académica ha permitido, bajo sus preceptos institucionales, ofrecer este programa que busca beneficiar el sector pecuario formando profesionales expertos en el manejo y buen trato de la especie bovina con especialización en Salud, Producción y Reproducción.


SNIES:103253
Registro calificado:Resolución 5437 de abril 14 de 2014 por 7 años
Nivel de formación:Posgrado
Tipo de formación:Maestría
Título otorgado:Magíster En Salud Y Producción Bovina
Modalidad:Presencial
Duración:4 Semestres
Créditos:52

Objetivo de la maestría

Lograr la formación integral, científica y administrativa de profesionales en el campo ganadero bovino que permitan la generación de conocimiento aplicado a la ganadería tropical en los aspectos fundamentales de la salud, la producción y la genética bovina.
Áreas de énfasis

La maestría tendrá dos líneas de profundización en las áreas de Salud y Producción, y Reproducción. Además de tener un componente investigativo asistencial y práctico sustentado en la elaboración de un proyecto de investigación a lo largo de la maestría, para finalmente divulgar sus resultados en revistas nacionales o internacionales que puedan estar al acceso de otros profesionales que logren aplicar conocimientos orientados a la solución de problemas en la industria ganadera nacional.

Perfil Ocupacional

El egresado de la maestría podrá desempeñarse adecuadamente en las áreas de investigación, docencia, consultoría y afines; y con capacidades de atender asuntos especializados en salud y producción bovina eidentificar algunos de los problemas más notorios de la industria ganadera y posibilitar su resolución mediante el ejercicio académico e investigativo.

Además, también podrá ejercer como asesor independiente con conocimientos básicos requeridos para la utilización e interpretación de técnicas tradicionales y modernas de diagnóstico de enfermedades, manejo de equipos empleados en investigación sobre alimentación y nutrición animal, al igual que las herramientas biotecnológicas utilizadas en reproducción asistida en bovinos.

Perfil Profesional

El profesional que formará el programa de Maestría en Salud y Producción Bovina además de tener una profunda convicción ética y formación integral, estará en capacidad de enfrentar el sector productivo ganadero del país, sus competencias lo formaran como un magíster que:

  • Descubrirá problemas de interés y relevancia en aspectos relacionados con la sanidad, producción y la reproducción de los bovinos de acuerdo a su línea de profundización. 
  • Propondrá soluciones técnicas apropiadas y sustentadas con principios científicos sobre algunos problemas de interés en los aspectos productivos y sanitarios de la especie bovina.
  • Integrará los conocimientos administrativos y técnicos para mejorar las condiciones productivas en la industria ganadera del país.

solicitar información

AVISO COOKIES+

Universia utiliza cookies para mejorar la navegación en su web.
Al continuar navegando en esta web, estás aceptando su utilización en los términos establecidos en la Política de cookies.

Cerrar +