Colombia, Home

Universidad de Manizales

"Vigilada Mineducación"

Científicos de la Universidad de Wisconsin presentan avances en investigación conjunta con la UManizales sobre propiedades antioxidantes de las frutas colombianas, nutrición y estados inflamatorios

Publicado el: 08-07-2022

Bradley Bolling, Andrea Noll y Matthew Dorris, investigadores de la Universidad de Wisconsin, sede Madison, visitan la Universidad de Manizales del 17 al 21 de julio para un encuentro académico con directivos, investigadores y estudiantes del programa de Medicina de la institución.

Científicos de la Universidad de Wisconsin presentan avances en investigación conjunta con la UManizales sobre propiedades antioxidantes de las frutas colombianas, nutrición y estados inflamatorios De izquierda a derecha: Matthew Dorris, estudiante, Ph.D. de la Universidad de Wisconsin; Andrea Noll, estudiante, Ph.D. de la Universidad de Wisconsin y Bradley Bolling, Ph.D., profesor asociado de la Universidad de Wisconsin.

El propósito de su visita es de avanzar en nuevas fases de la alianza investigativa que inició en el año 2018 bajo el liderazgo de Juan Carlos Carmona Hernández, profesor e investigador de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UManizales, a través del proyecto acción antiinflamatoria de polifenoles extraídos de frutas colombianas, en colaboración con el Grupo de Investigación Médica, Línea Metabolismo-Nutrición-Polifenoles (MeNutrO) y el Semillero de Investigación SI-MeNutrO de la Escuela de Medicina.

De este trabajo colaborativo entre ambas instituticiones se han publicado y presentado tres proyectos de investigación sobre polifenoles, sustancias que se encuentran en las plantas con capacidad antioxidante y efectos que ayudan a combatir enfermedades degenerativas.

"Para el programa de Medicina y para la UManizales, esta visita demuestra el compromiso que hay desde la Universidad de Wisconsin para continuar haciendo investigación en alianza con nosotros. Esperamos que estudiantes y profesores se convenzan de continuar aprendiendo inglés y de buscar aliados en Estados Unidos y Canadá para fortalecer relaciones internacionales", indica Juan Carlos Carmona Hernández, profesor e investigador de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UManizales.

Durante la jornada académica se presentarán tres conferencias en inglés, además se hará un recorrido por los laboratorios de medicina. A este espacio pueden asistir estudiantes, profesores y público en general interesado en temas de nutrición y estados inflamatorios.

Agenda

Lunes 18 de julio, a las 2:30 p.m., en el aula 336 de la Universidad de Manizales. Conferencia: Métodos de análisis de polifenoles a cargo de Matthew Dorris, estudiante, Ph.D. de la Universidad de Wisconsin

Martes 19 de julio, a las 2:00 p.m., en el auditorio de la Universidad de Caldas se realiza la conferencia: Métodos para estudiar la dieta y la inflamación, a cargo de Andrea Noll, estudiante, Ph.D. de la Universidad de Wisconsin.

Jueves 21 de julio, a las 8:30 a.m., en el auditorio auxiliar de la Torre Emblemática de la UManizales el turno es para Bradley Bolling, Ph.D., profesor asociado de la Universidad de Wisconsin, con la conferencia: Polifenoles dietéticos e inflamación.

AVISO COOKIES+

Universia utiliza cookies para mejorar la navegación en su web.
Al continuar navegando en esta web, estás aceptando su utilización en los términos establecidos en la Política de cookies.

Cerrar +