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Pontificia Universidad Javeriana

"Vigilada Mineducación"

(Presencial)

Nutrición y Dietética

La carrera de Nutrición y Dietética se enfoca en el estudio y la aplicación de la ciencia de la nutrición sobre tres grandes conceptos: el ser humano, la alimentación y el efecto de ésta en el bienestar nutricional, la salud y la calidad de vida del individuo y la comunidad. Los estudiantes reciben una formación integral que les permite crecer y proyectarse profesionalmente y como personas con compromiso social y científico en las siguientes áreas: Nutrición clínica, Nutrición pública, Alimentación, Investigación y Educación nutricional. La formación del Nutricionista Dietista en Colombia se inició en la Pontificia Universidad Javeriana en 1952 con la creación de la Escuela de Dietistas, cuya fundadora fue Margarita Sánchez de Tripp.

Nutrición y Dietética

SNIES:946
Registro calificado:19502 del 12 de octubre de 2016. Vigente hasta el 22 de agosto de 2019.
Nivel de formación:Profesional
Tipo de formación:Universitaria
Título otorgado:Nutricionista Dietista
Modalidad:Presencial
Duración:10 semestres

Perfil del aspirante

Se espera que el aspirante que espera cursar la carrera tenga las siguientes cualidades:

  • - Motivación e interés para el estudio de la Nutrición y Dietética.
  • - Capacidad de análisis y razonamiento.
  • -Sensibilidad social.

- Alto desempeño en las áreas de biología, matemáticas, física y química en las pruebas SABER 11 (2000-2014-I) y lectura crítica, matemáticas, ciencias naturales y razonamiento cuantitativo (2014- II en adelante).

¿Qué hacen nuestros egresados?

Los profesionales formados en Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana se desempeñan en los siguientes campos:

  • Nutrición pública: planeación, ejecución y evaluación de programas de alimentación y nutrición dirigidos a diferentes grupos de población, enmarcados en acciones de promoción de la salud y prevención de la enfermedad.
  • Nutrición clínica: en pediatría y atención individual a adultos, a nivel hospitalario y ambulatorio.
  • Alimentos y servicios de alimentación: planeación, administración e interventoría. Desarrollo de productos alimenticios y rotulado nutricional.
  • Educación nutricional: desarrollo de programas de comunicación y educación que promuevan estilos de vida saludables.
  • Nutrición en actividad física, como strategia de promoción de estilos de vida saludable.
  • Consultorías en alimentación y nutrición.

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