Colombia, Home

Pontificia Universidad Javeriana

"Vigilada Mineducación"

(Presencial)

Nutrición y Dietética

La naturaleza del programa en Nutrición y Dietética se evidencia en la definición de su objeto de estudio el cual se centra en la relación del hombre con la alimentación, fundamentada en la integración de las ciencias básicas y aplicadas, sociales y humanas, para formar un profesional integral con capacidad crítica y enfoque interdisciplinario, que aplique la ciencia de la nutrición y la disciplina de la dietética en intervenciones en alimentación y cuidado de la salud.

Nutrición y Dietética

SNIES:946
Registro calificado:Resolución: 16627 del 10 de octubre de 2018, vigencia hasta el 10 de octubre de 2025
Nivel de formación:Profesional
Tipo de formación:Universitaria
Título otorgado:Nutricionista Dietista
Modalidad:Presencial
Duración:Diez (10) semestres

Acreditación: Resolución No. 3974 del 12 de abril de 2019 se renueva la acreditación de alta calidad del programa por 6 años.

Perfil del aspirante

Se espera que el aspirante que espera cursar la carrera tenga las siguientes cualidades:

  • Motivación e interés para el estudio de la Nutrición y Dietética.
  • Capacidad de análisis y razonamiento.
  • Sensibilidad social.
  • Alto desempeño en las áreas de biología, matemáticas, física y química en las pruebas SABER 11 (2000-2014-I) y lectura crítica, matemáticas, ciencias naturales y razonamiento cuantitativo (2014- II en adelante).

¿Qué hacen nuestros egresados?

Los profesionales formados en Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana se desempeñan en los siguientes campos:

  • Nutrición pública: planeación, ejecución y evaluación de programas de alimentación y nutrición dirigidos a diferentes grupos de población, enmarcados en acciones de promoción de la salud y prevención de la enfermedad.
  • Nutrición clínica: en pediatría y atención individual a adultos, a nivel hospitalario y ambulatorio.
  • Alimentos y servicios de alimentación: planeación, administración e interventoría. Desarrollo de productos alimenticios y rotulado nutricional.
  • Educación nutricional: desarrollo de programas de comunicación y educación que promuevan estilos de vida saludables.
  • Nutrición en actividad física, como strategia de promoción de estilos de vida saludable.
  • Consultorías en alimentación y nutrición.

AVISO COOKIES+

Universia utiliza cookies para mejorar la navegación en su web.
Al continuar navegando en esta web, estás aceptando su utilización en los términos establecidos en la Política de cookies.

Cerrar +