Colombia, Home
La carrera de Nutrición y Dietética se enfoca en el estudio y la aplicación de la ciencia de la nutrición sobre tres grandes conceptos: el ser humano, la alimentación y el efecto de ésta en el bienestar nutricional, la salud y la calidad de vida del individuo y la comunidad. Los estudiantes reciben una formación integral que les permite crecer y proyectarse profesionalmente y como personas con compromiso social y científico en las siguientes áreas: Nutrición clínica, Nutrición pública, Alimentación, Investigación y Educación nutricional. La formación del Nutricionista Dietista en Colombia se inició en la Pontificia Universidad Javeriana en 1952 con la creación de la Escuela de Dietistas, cuya fundadora fue Margarita Sánchez de Tripp.
SNIES: | 946 |
Registro calificado: | 19502 del 12 de octubre de 2016. Vigente hasta el 22 de agosto de 2019. |
Nivel de formación: | Profesional |
Tipo de formación: | Universitaria |
Título otorgado: | Nutricionista Dietista |
Modalidad: | Presencial |
Duración: | 10 semestres |
Perfil del aspirante
Se espera que el aspirante que espera cursar la carrera tenga las siguientes cualidades:
- Alto desempeño en las áreas de biología, matemáticas, física y química en las pruebas SABER 11 (2000-2014-I) y lectura crítica, matemáticas, ciencias naturales y razonamiento cuantitativo (2014- II en adelante).
¿Qué hacen nuestros egresados?
Los profesionales formados en Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana se desempeñan en los siguientes campos: