Colombia, Home
La Microbiología Industrial busca describir los parásitos, virus, hongos y bacterias, profundizar en su comportamiento y relaciones, estudiar sus ciclos de vida, su metabolismo y las condiciones para mejorar su cultivo, para así entrar a comprender su utilidad en diferentes campos de la industria.
SNIES: | 2830 |
Registro calificado: | Resolución: 13445 del 22 de julio de 2020, vigencia hasta el 27 de diciembre de 2026 |
Nivel de formación: | Profesional |
Tipo de formación: | Universitaria |
Título otorgado: | Microbiólogo (a) Industrial |
Modalidad: | Presencial |
Duración: | Ocho (8) semestres |
Acreditación de alta calidad por 6 (seis) años, otorgada por el Ministerio de Educación Nacional mediante resolución 17336 del 27 de diciembre de 2019, vigencia hasta el 27 de diciembre de 2025.
Perfil del aspirante
Se espera del aspirante que sea un bachiller con las siguientes características:
¿Qué hacen nuestros egresados?
Los microbiólogos javerianos como estudiosos de los microorganismos y sus posibilidades de uso en el ámbito industrial están en capacidad de describir los parásitos, virus, hongos y bacterias, profundizar en su comportamiento y relaciones, estudiar sus ciclos de vida, su metabolismo y las condiciones para mejorar su cultivo y comprender así su utilidad en diferentes campos de la industria, principalmente en el área de alimentos, salud, producción de fármacos, medio ambiente, sector agrícola y procesos biotecnológicos en general.
Los egresados de esta carrera cuentan con las habilidades, destrezas y competencias para trabajar como microbiólogos en procesos que involucren el control de calidad, diagnóstico, detección y aprovechamiento de los microorganismos a través de procesos biotecnológicos que permitan la transformación de materia prima en el sector agrícola, ambiental, alimentos y cosméticos entre otros.
Así mismo está en capacidad de dirigir, administrar y asesorar unidades académicas, de investigación, de innovación y desarrollo tecnológico, y de negocios en las áreas de acción de su profesión.