Colombia, Home

Pontificia Universidad Javeriana

"Vigilada Mineducación"

(Presencial)

Microbiología Industrial

La Microbiología Industrial busca describir los parásitos, virus, hongos y bacterias, profundizar en su comportamiento y relaciones, estudiar sus ciclos de vida, su metabolismo y las condiciones para mejorar su cultivo, para así entrar a comprender su utilidad en diferentes campos de la industria.

Microbiología Industrial

SNIES:2830
Registro calificado:Resolución: 13445 del 22 de julio de 2020, vigencia hasta el 27 de diciembre de 2026
Nivel de formación:Profesional
Tipo de formación:Universitaria
Título otorgado:Microbiólogo (a) Industrial
Modalidad:Presencial
Duración:Ocho (8) semestres

Acreditación de alta calidad por 6 (seis) años, otorgada por el Ministerio de Educación Nacional mediante resolución 17336 del 27 de diciembre de 2019, vigencia hasta el 27 de diciembre de 2025.

Perfil del aspirante

Se espera del aspirante que sea un bachiller con las siguientes características:

  • Con curiosidad por las ciencias y los procesos biológicos.
  • Interesado en los fenómenos físicos, biológicos, químicos y en la interacción de los microorganismos con el medio ambiente.
  • Con vocación para trabajar e investigar en laboratorio.
  • Atento a los detalles, observador, con capacidad de análisis, síntesis reflexión, clasificación y conceptualización.
  • Con expectativa y vocación para ser un científico.

¿Qué hacen nuestros egresados?

Los microbiólogos javerianos como estudiosos de los microorganismos y sus posibilidades de uso en el ámbito industrial están en capacidad de describir los parásitos, virus, hongos y bacterias, profundizar en su comportamiento y relaciones, estudiar sus ciclos de vida, su metabolismo y las condiciones para mejorar su cultivo y comprender así su utilidad en diferentes campos de la industria, principalmente en el área de alimentos, salud, producción de fármacos, medio ambiente, sector agrícola y procesos biotecnológicos en general.

Los egresados de esta carrera cuentan con las habilidades, destrezas y competencias para trabajar como microbiólogos en procesos que involucren el control de calidad, diagnóstico, detección y aprovechamiento de los microorganismos a través de procesos biotecnológicos que permitan la transformación de materia prima en el sector agrícola, ambiental, alimentos y cosméticos entre otros.

Así mismo está en capacidad de dirigir, administrar y asesorar unidades académicas, de investigación, de innovación y desarrollo tecnológico, y de negocios en las áreas de acción de su profesión.

AVISO COOKIES+

Universia utiliza cookies para mejorar la navegación en su web.
Al continuar navegando en esta web, estás aceptando su utilización en los términos establecidos en la Política de cookies.

Cerrar +