nada

Noticias

Alimentación consciente: tema de la charla que se realiza este miércoles 20 de marzo en la UManizales

Publicado, 20-03-2024

Promover la salud mediante una alimentación consciente y saludable, direccionada a la creación y preservación de ambientes seguros y saludables, es el propósito de la charla denominada “hablemos sobre alimentación consciente”, que realiza la Universidad de Manizales para toda la comunidad universitaria.

Alimentación consciente: tema de la charla que se realiza este miércoles 20 de marzo en la UManizales Foto: Universidad de Manizales
Manizales, lunes 18 de marzo del 2024. La actividad, liderada por el área de Promoción y Mantenimiento de la Salud de la División de Desarrollo Humano, está programada para este miércoles 20 de marzo, a las 8:30 a.m., en el aula C312.

La persona encargada de orientar este espacio es Carlos Andrés García Rosas, médico graduado de la UManizales, especialista en Medicina Preventiva y del Trabajo y quien actualmente está vinculado a la ARL Sura.

Según la Organización Mundial de la Salud, OMG, el 80% de los casos de enfermedades coronarias, el 90% de la diabetes tipo 2, y el 33% de eventos de cáncer pueden prevenirse con cambios en la nutrición y la actividad física.

“Es una invitación a estar atento, cuidadoso, ser consciente de los alimentos que va a consumir, saber qué es lo que come, por qué y para qué lo come, tener en cuenta los efectos físicos y mentales que producen en su organismo y cuál es la porción adecuada de cada alimento, que no haya exceso, ni defecto”, señala Valeria Guerrero Álvarez, médica de la IPS Pausa.

Con este tipo de alimentación se mantiene un peso adecuado, se previenen múltiples enfermedades crónicas como la diabetes, hipertensión arterial, dislipidemia, cáncer, entre otras.

AVISO COOKIES+

Universia utiliza cookies para mejorar la navegación en su web.
Al continuar navegando en esta web, estás aceptando su utilización en los términos establecidos en la Política de cookies.

Cerrar +