Si tienen interés por la Gestión Gastronómica conozca en dónde puede estudiar un programa de pregrado o programa técnico en este campo en Colombia.
Un profesional en gastronomía gestiona, organiza y coordina la elaboración de productos gastronómicos de acuerdo con los protocolos establecidos y las necesidades del cliente, y crea, diseña y estandariza productos y servicios acordes con el sector.
Teniendo en cuenta las necesidades del consumidor en aumento y cada vez más exigente, la diversificación del turismo en el país, y la especialización por destinos en las regiones, la formación de profesionales en gastronomía debe responder a las tendencias nacionales e internacionales del sector restaurantes, bares y similares en la higiene y control en la producción de platos y la comida; el reto está en posesionar a Colombia como destino gastronómico.
También le puede interesar:
¿Podría ser un buen profesional de la alta cocina?Aplicaciones para profesionales de la CocinaEsta carrera con proyección internacional, permite que sus egresados puedan desempeñarse en
Hoteles, Albergues, Alojamientos, Restaurantes, Casas de Banquetes, Bares, Tabernas, Cruceros y establecimientos Gastronómicos en General de todo el mundo.
Si está interesado en estudiar la carrera de Gastronomía, aquí compartiremos dónde y qué programas puede encontrar en Colombia:
Bogotá:
- Universidad de la Sabana ofrece le programa de pregrado en Gastronomía con una duración de 8 semestres.
- La Universidad Agustiniana ofrece el programa tecnológico de Tecnología en Gastronomía con una duración de 6 semestres.
Otros relacionados: El programa de Técnico Laboral en Auxiliar de Mesa y Bar y Técnico laboral en Cocina de la Corporación de Educación Tecnológica Colsubsidio - Airbus Group, ambos con una duración de 3 semestres.
Bucaramanga:
Programas virtuales en Gastronomía: