nada

Orientación para egresados

5 especializaciones de la Nutrición y Dietética que puedes estudiar

Publicado, 27-02-2020

Los expertos en el campo de la Nutrición pueden mantenerse a la vanguardia del conocimiento con alguna de estas 5 ramas en las que se pueden especializar.

5 especializaciones de la Nutrición y Dietética que puedes estudiar

Bromatología
Se entiende a la Bromatología como la ciencia que estudia los alimentos en diversas áreas como la producción, almacenamiento, composición química, manipulación, valor nutricional y calórico.

Dietética
La Dietética es la disciplina que estudia los regímenes alimenticios en la salud o en la enfermedad, en función a las condiciones de la persona para mantener un buen estado de salud o para contrarrestar una enfermedad.

Nutrición clínica
Es la disciplina que se ocupa de la prevención, diagnóstico y tratamiento de los cambios nutricionales y metabólicos relacionados con enfermedades agudas o crónicas y con condiciones causadas por un exceso o falta de energía.

Tecnología de los alimentos 
Es la ciencia que se encarga de mejorar la calidad de los productos alimenticios, atendiendo a sus características físicas, químicas y biológicas.

Nutrición deportiva 
La nutrición deportiva es una rama especializada de la nutrición humana aplicada a las personas que practican deportes intensos o son deportistas a un nivel profesional. De manera que necesitan adecuarse a una dieta que les de los nutrientes necesarios para rendir durante cada entrenamiento.


Para conocer dónde estudiar alguna de estas especialidades de Nutrición y Dietética, no dudes en revisar la página de Orientación Vocacional

Notas relacionadas:

¿Qué es la Tecnología de los Alimentos y por qué es importante?

¿Por qué la Nutrición es una especialidad con futuro?

AVISO COOKIES+

Universia utiliza cookies para mejorar la navegación en su web.
Al continuar navegando en esta web, estás aceptando su utilización en los términos establecidos en la Política de cookies.

Cerrar +