En el Día Mundial de la Alimentación, repasamos a las carreras profesionales más importantes en esta industria.
Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, promovido por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), en 1979.
El objetivo de esta fecha es concientizar a la población sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.
¿Cuáles son las carreras que forman profesionales capaces de aportar con estos grandes objetivos, en la industria alimentaria?
Ingeniería de Alimentos
La carrera de Ingeniería de Alimentos aborda las bases teóricas y metodológicas de la producción de materias primas necesarias para la conservación, transformación y comercialización de los productos alimenticios, en función de los mercados.
Pueden laborar en:
Nutrición y Dietética
En Nutrición y Dietética estudian la fundamentación teórica y metodológica de los procesos fisiológicos, psicológicos, sociales e industriales que intervienen en el aprovechamiento biológico de los alimentos por parte del ser humano durante todo su ciclo vital, es decir, los procesos relacionados con la salud, la alimentación y la nutrición de diferentes individuos y comunidades.
Pueden laborar en actividades relacionadas con la nutrición y la administración de servicios alimentarios para diversos grupos humanos. Trabajan como investigadores, consultores y asesores en el desarrollo de productos alimenticios en empresas del sector productivo.
Conoce más sobre las carreras que puedes estudiar en Colombia, aquí.