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Campo de acción - Gestión Gastronómica

Publicado, 29-02-2012

El programa de Tecnología en Gestión Gastronómica visualiza su desarrollo y consolidación siendo coherente con las tendencias actuales de la gastronomía, en el desarrollo de competencias en la supervisión e innovación de establecimientos, productos y servicios.


Hoteles, Hostales, Albergues, Alojamientos, Restaurantes, Casas de Banquetes, Bares, Tabernas, Casinos de empleados, Campamentos, Cruceros y establecimientos Gastronómicos en General.

Programar el personal con base a proyección de ventas, necesidades de producción y las políticas del establecimiento.
  •      Controlar el desempeño de la brigada a cargo conforme al manual interno de trabajo y los estándares  de calidad y políticas del estado.
  •      Interpretar recetas culinarias de acuerdo con el tipo, categorización y políticas internas del restaurante, atendiendo a las normas del sector.
  •      Estandarizar recetas para la maximización de utilidades y la reducción de costos en el proceso de producción de platos
  •      Realizar la normalización de procesos de producción conforme a políticas establecidas y a los Sistemas de Calidad aplicados.
  •      Organizar y supervisar los suministros en las áreas de gastronomía
  •      Operar el software para el manejo de inventarios y contabilidad del establecimiento
  •      Organizar y controlar la producción de platos culinarios en concordancia con las metas del establecimiento y las necesidades del cliente.
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