Inocuidad Alimentaria con formación por competencias en Auditor líder de sitemas de gestión de seguridad alimentaria

(diplomados)

Área: Alimentación y nutrición

Centro: Universidad de América

Modalidad: Presencial

Lugar: Bogotá D.C

Precio: $4.241.000 pesos colombianos

Tipo: diplomados

* Actualmente está cerrado. Sin embargo la institución abre convocatorias continuamente.
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Inocuidad Alimentaria con formación por competencias en Auditor líder de sitemas de gestión de seguridad alimentaria


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Publicado el: 14-03-2019

Introducción:

Para gerenciar y liderar eficazmente sistemas de gestión de calidad, es necesario el desarrollo de habilidades y competencias propias para lograrlo. Para ello, existen una serie de herramientas prácticas que conducen al establecimiento, la implementación, el mantenimiento y la mejora de los sistemas de gestión de calidad, como es el caso de los sistemas de calidad BPM, HACCP, ISO 9001 e Inocuidad Alimentaria incluyendo las técnicas de auditoría en ISO 22000:2005. El Diplomado en Inocuidad Alimentaria con Formación por Competencias en Auditor Líder de Sistemas de gestión de seguridad alimentaria de la Universidad de América, les permitirá a los participantes desarrollar las competencias requeridas para el manejo de dichas herramientas en ésta área del conocimiento.

¿En qué consiste?


  • Desarrollar criterios para el manejo de las buenas prácticas de manufactura con respecto al decreto 3075 del 97, la resolución 2674 de 2013 y los competentes del Codex Alimentarius (Código de los Alimentos)
  •  Dar a conocer y profundizar en los principios del sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control APPCC (HACCP por su sigla del inglés), para la cadena alimentaria y brindar herramientas a los estudiantes que les permitan conducir la implementación eficaz del sistema.
  •  Analizar metodologías para identificar los peligros que afectan la inocuidad alimentaria.
  •  Reconocer la clasificación de las normas relacionadas con la industria de los alimentos, así como la fuente de consulta y las normas más relevantes de cada uno de los sectores de la industria alimenticia.
  •  Analizar y comprender los requisitos de la norma ISO 9001:2015, su relación con industrias alimentarias y su aporte al logro de la inocuidad alimentaria.
  • Interpretar los requisitos establecidos en la norma internacional de sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria, incluyendo los registros y procedimientos obligatorios.
  • Conocer los conceptos relacionados con el manejo de reclamos y los fundamentos de la mejora continua y su aplicación a través de las acciones correctivas y preventivas aplicadas a la industria de los alimentos, para asegurar la inocuidad alimentaria.
  •  Capacitar en formación y evaluación de competencias para la realización de auditorías en sistemas de gestión – AU.
  •  Capacitar en formación y evaluación de competencias para liderar equipos auditores de normas de sistemas de gestión- TL.
  •  Dar a conocer los Fundamentos del Modelo PAS 220 sobre programas de requisitos previos para ayudar a controlar los riesgos de seguridad alimentaria en los procesos de fabricación de alimentos.
  •  Dar a conocer los fundamentos de la Norma Técnica BRC sobre seguridad alimentaria que deben de ser cumplidos desde la producción de alimentos hasta su venta al consumidor final.

¿A quién va dirigido?

Profesionales con énfasis en ingeniería de alimentos, agroindustria, tecnología de alimentos, agropecuaria y áreas afines a la inocuidad alimentaria. Gerentes, jefes, supervisores y personal técnico involucrado en actividades relacionadas con alguna etapa de la cadena alimentaria: Producción primaria, transporte, almacenamiento, procesamiento, distribución, comercialización, expendio o provisión de insumos para el sector alimentario.

Horario: Martes y Jueves: 6:00 pm a 10:00 pm

Duración: 120 horas

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