IMPORTANCIA DE LA COSECHA Y POSCOSECHA DEL CACAO EN LA CALIDAD SENSORIAL DEL GRANO Y ESTRATEGIA PARA INSERCIÓN EN EL MERCADO INTERNACIONAL DE LOS CACAOS ESPECIALES

(cursos)

Área: Ciencias básicas y exactas

Centro: Universidad Antonio Nariño

Modalidad: Presencial

Lugar: Ibagué

Precio: Comunidad UAN: $ 120.000 Particulares: $ 150.000 Particulares pronto pago hasta el 30 de Abril: $ 135.000

Tipo: cursos

Fecha de inicio: 17-05-2019

Fecha de finalización: 18-05-2019

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Publicado el: 19-04-2019

Introducción:

Capacitar estudiantes y profesionales del campo de la agronomía y la agroindustria en el perfeccionamiento de las técnicas de cosecha y beneficio del grano de cacao pretendiendo conservar la calidad sensorial de los granos para posicionar el producto dentro del mercado de los cacaos especiales.

¿En qué consiste?

El sector productivo del Cacao se produce en Colombia y se destina y suplir la demanda de unas pocas empresas del sector industrial del mercado y el consumo nacional, el Cacao se exporta en los últimos años para los países como Ecuador, y Perú. Las estrategias de cada país para el posicionamiento de su cacao repercuten significativamente en el precio que el mercado internacional reconoce.

¿A quién va dirigido?

Estudiantes y profesionales del área agronómica y la agroindustria interesados en participar. Se enviará invitación por medio de las decanaturas y coordinaciones de programas de agronomía y agroindustria de la Universidad del Tolima y Universidad Antonio Nariño, además a Secretarías 

Departamental y Municipal de agricultura de Ibagué. Como vía alterna se enviarán invitaciones a otras entidades con potencial interés en el tema, que estén ubicadas en la ciudad de Ibagué o cercanías.

Horario: 8:00 am a 12:30 pm y 2:00 pm a 5:30 pm

Duración: 2 días

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