Perfil Profesional.
Desarrolla conocimientos teórico-prácticos relacionados con el mejoramiento de los procesos tanto de producción como de reproducción animal. Para conseguir este objetivo aborda aspectos como la genética, la reproducción y la nutrición de especies animales de importancia comercial. Estudia la aplicación de herramientas de la economía y la administración a procesos de producción animal.
Disposición para el trabajo de campo y para adaptarse a la vida rural. Interés por la actualidad y el desarrollo de nuevas tecnologías. Afinidad por los animales. Preparación adecuada en ciencias naturales, en especial en biología.
Perfil Ocupacional.
Están especialmente capacitados para desempeñarse en empresas e instituciones oficiales o privadas del sector agropecuario.
Pueden trabajar en la producción, procesamiento y comercialización de productos animales (carne, leche, huevos, peces etc.) y para animales en empresas del sector agropecuario.
Administran empresas agropecuarias. Pueden participar en grupos de investigación sobre el sector agropecuario y desempeñarse en granjas e instituciones orientadas a la formación de personal para el sector pecuario.