Colombia, | Home

Universidad Industrial de Santander Sede regional de Málaga

"Vigilada Mineducación"

(A distancia)

Producción Agroindustrial

El programa  es ofrecido en formación por ciclos: Primer ciclo, Tecnología Agropecuaria y Segundo ciclo, Producción Agroindustrial. Forma profesionales desde una perspectiva integral, considerando las características y las competencias necesarias  para desempeñarse en el campo agropecuario y agroindustrial. Este programa es una respuesta a los cambios que se  vienen generando en el contexto  global y nacional y responde al desafío de la eficiencia, en un mundo diverso, heterogéneo y plural.


SNIES:10333
Registro calificado:Resolución 2590 del 41347, vigencia 7 años
Nivel de formación:Pregrado
Tipo de formación:Universitaria
Título otorgado:Profesional En Producción Agroindustrial
Modalidad:Distancia (Tradicional)
Duración:10 Semestres
Créditos:159
Sus profesionales tendrán una visión globalizadora, mentalidad  abierta a la diversidad, y estarán preparados para trabajar en un mundo cambiante.Sus competencias les permitirán diseñar programas de desarrollo rural, fundamentados en las potencialidades y limitaciones propias de la realidad en la que participa, en los deseos y aspiraciones y en  los recursos y necesidades de los productores.


Perfil del Aspirante.


El aspirante a Tecnología Agropecuaria y producción Agroindustrial: 

  •   Deberá poseer conocimientos básicos en la ciencias químico- biológicas y físico –químicas.  Mostrar interés en las áreas de producción Agrícola, Pecuaria y Agroindustrial.  Responsabilidad para aprender por cuenta propia con espíritu crítico.  
  • Disposición para el trabajo colaborativo.
  •   Interés para el análisis, indagación y solución de problemas.
  •   Uso de herramientas informáticas básicas.
  •   Habilidad para interactuar con el sector productivo y comunidad. 

Perfil del Egresado.

Formará un  profesional en Producción Agroindustrial que:   

  • Promueva, gestione y desarrolle proyectos agropecuarios a partir de la investigación, aplicando los principios científicos, administrativos y financieros en la obtención de nuevos productos, como en la conservación y procesamiento de materias primas agropecuarias.  
  • Lidere organizaciones de economía solidaria de los actores de la cadena agroalimentaria para favorecer el manejo y elevar la competitividad de los productos en los mercados.   
  • Tenga capacidad para promover procesos de cosecha postcosecha y transformación de los productos agropecuarios.   
  • Sea consciente de la necesidad de conformar equipos interdisciplinarios para el estudio, planificación y gestión de proyectos de desarrollo rural sostenible.   
  • Posea sentido de equidad y agremiación en la toma de decisiones y en la formulación de políticas que conciernen al sector agropecuario y Agroindustrial.  
  • Sea responsable para utilizar en forma sostenible y adecuada los recursos.  Perfil Ocupacional 

El Profesional en Producción Agroindustrial estará en capacidad de:
  • Gestionar su propia empresa agroindustrial.   
  • Dirigir en empresas agroindustriales  procesos de postcosecha, sistemas contables y administrativos  en empresas agroindustriales. 
  • Realizar investigación y transferencia de tecnología para el sector agroindustrial.   
  • Formular proyectos de factibilidad técnico-económica y financieros agropecuarios y agroindustriales.  
  • Asesorar a los pequeños productores agropecuarios en el mejoramiento y organización de los procesos productivos, técnicas de conservación e higiene de los alimentos y comercialización.   
  • Prestar asesoría a organismos públicos, privados y productores agropecuarios en actividades de planificación, ejecución y seguimiento de proyectos de Desarrollo Rural. 

solicitar información