Logo universidad

Colombia, | Home

Universidad Industrial de Santander

"Vigilada Mineducación"

(Presencial)

Nutrición y Dietética

Interpreta los fundamentos básicos de investigación: método científico, estadístico y epidemiológico, para generar conocimiento en alimentación y nutrición y comunicar sus resultados.


SNIES:692
Registro calificado:Resolución 16811 del 42601, vigencia 6 años
Nivel de formación:Pregrado
Tipo de formación:Universitaria
Título otorgado:Nutricionista Dietista
Modalidad:Presencial
Duración:10 Semestres
Créditos:195
Perfil del Aspirante.

El aspirante al programa de Nutrición y Dietética de la Universidad Industrial de Santander debe poseer algunas características que le permitan desarrollar su potencial humano y de aprendizaje a lo largo de toda su carrera:
  • Sensibilidad y compromiso social.  
  • Alta autoestima.  
  • Habilidad para comunicarse.  
  • Ser crítico y disciplinado.  
  • Con capacidad de aprender a aprender.  
  • Con capacidad para recontextualizarse. 

Perfil del Egresado.

El profesional Nutricionista y Dietista UIS es de alta calidad, como persona: es autónomo, ético y responsable, como ciudadano es comprometido, y como profesional es líder en el trabajo en equipo competente para:
 
  • Asesorar la selección, promoción y la producción de alimentos inocuos y nutritivos.   
  • Gerenciar servicios de alimentación y nutrición para colectividades sanas y enfermas.  
  • Planear controlar y evaluar la atención nutricional y alimentaría, durante el ciclo vital humano, en condiciones de salud y enfermedad.
  • Administrar programas de alimentación y nutrición teniendo en cuenta los factores socioeconómicos y culturales de la población.  
  • Administrar programas de educación nutricional para diferentes audiencias, teniendo en cuenta el proceso cognitivo, el bienestar psicológico, la salud y el estado nutricional de los individuos.

solicitar información