Colombia, INICIO

Cursos - Agricultura y Agronomía



Cursos

Curso de Horticultura Sostenible - Online

Uno de los aspectos que ha salido a la luz con el confinamiento por aislamiento social que se ha generado por la crisis mundial a causa del COVID-19, corresponde a la dificultad que muchas familias tienen para generar los ingresos básicos para el sustento familiar, lo cual, evidentemente, incide en el acceso a los alimentos; esto sin embargo no es una discusión nueva. Ya desde inicios del presente siglo se ha puesto en la mesa de discusión dos asuntos, la seguridad y la soberanía alimentaria, debido a la monopolización que a nivel mundial ha venido teniendo la producción y suministro de los alimentos al grueso de la población.
Ciudad Bogotá D.C
Universidad Universidad Católica de Colombia
Modalidad A distancia
Tipo Cursos
Área Agricultura y Agronomía
Continuar leyendo SOLICITAR INFORMACIÓN

Curso machine learning para la agricultura digital

La seguridad alimentaria es uno de los retos más desafiantes que tiene la humanidad. La misma sólo puede ser asegurada a través de una agricultura eficiente en la que las decisiones sean tomadas de manera correcta y oportuna. La agricultura digital busca explotar las potencialidades de las tecnologías de la información en el desarrollo de soluciones y metodologías que le permitan a los agricultores y otros actores mejorar la producción de alimentos. Un aspecto fundamental de la agricultura digital es la gestión y análisis de datos a través de Machine Learning, una tecnología a la que pocas personas tienen acceso.
Ciudad Cali
Universidad Universidad Autónoma de Occidente - Campus Valle de Lili
Modalidad Virtual
Tipo Cursos
Área Agricultura y Agronomía
Continuar leyendo SOLICITAR INFORMACIÓN

Horticultura Sostenible

Uno de los aspectos que ha salido a la luz con el confinamiento por aislamiento social que se ha generado por la crisis mundial a causa del COVID-19, corresponde a la dificultad que muchas familias tienen para generar los ingresos básicos para el sustento familiar, lo cual, evidentemente, incide en el acceso a los alimentos; esto sin embargo no es una discusión nueva. Ya desde inicios del presente siglo se ha puesto en la mesa de discusión dos asuntos, la seguridad y la soberanía alimentaria, debido a la monopolización que a nivel mundial ha venido teniendo la producción y suministro de los alimentos al grueso de la población.
Ciudad Bogotá D.C
Universidad Universidad Católica de Colombia
Modalidad A distancia
Tipo Cursos
Área Agricultura y Agronomía
Continuar leyendo SOLICITAR INFORMACIÓN

ACTUALIZACIÓN EN PRODUCCIÓN DE HORTALIZAS EN CONDICIONES PROTEGIDAS

Este curso hace referencia a la producción hortícola a campo abierto como en condiciones protegidas bajo cubierta (invernaderos). Se abordara el tema de los cultivos hortícolas y su interacción con las diferentes formas de producción tradicional e intensivo. El curso está dirigido a un grupo de productores del municipio de Tenjo y avalado por la Secretaría del Medio Ambiente y Desarrollo Agropecuario de Tenjo, quien financiará parte del costo. Las hortalizas han formado parte de la dieta humana desde los albores de la historia; sin embargo, solo en tiempos recientes se ha reconocido su importancia nutricional en términos reales. Las sociedades occidentales han tenido que valorar más este tipo de alimentos con respecto a otras sociedades que basan su dieta fundamentalmente en vegetales.
Ciudad Bogotá D.C
Universidad Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Modalidad Presencial
Tipo Cursos
Área Agricultura y Agronomía
Continuar leyendo SOLICITAR INFORMACIÓN

Cultivo artesanal e industrial de hongos comestibles y medicinales, orellanas (Pleurotus ostreatus) y champiñones (Agaricus bisporus) variedades blanco de Paris y Portobello.

Promover la producción y comercialización de hongos comestibles y medicinales, como una alternativa económica para la producción agropecuaria, para la seguridad alimentaria y como opción de medicina natural.
Ciudad Bogotá D.C
Universidad Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Modalidad Presencial
Tipo Cursos
Área Agricultura y Agronomía
Continuar leyendo SOLICITAR INFORMACIÓN

Capacitación en Centrales de Esterilización

Desarrollar habilidades en el proceso de esterilización del material médico-quirúrgico, para el mejoramiento de procesos en las centrales de esterilización en una organización; la secuencia de pasos lógicos, integran la parte operativa y la calidad como una cultura de trabajo, como un elemento articulado y coordinado desarrollado por la multidisciplinariedad.
Ciudad Bogotá D.C
Universidad Pontificia Universidad Javeriana
Modalidad Presencial
Tipo Cursos
Área Agricultura y Agronomía
Continuar leyendo SOLICITAR INFORMACIÓN

AVISO COOKIES+

Universia utiliza cookies para mejorar la navegación en su web.
Al continuar navegando en esta web, estás aceptando su utilización en los términos establecidos en la Política de cookies.

Cerrar +